Название новой ледовой арены в Мурманске выберут по результатам конкурса

Участие может принять любой желающий, а победитель получит денежный приз

Название новой ледовой арены в Мурманске выберут по результатам конкурса

Жители Мурманска выберут название новой ледовой арене, которая строится на улице Капитана Орликовой. Глава администрация Мурманска Евгений Никора и заместитель председателя городского Совета депутатов Игорь Морарь выступили с инициативой проведения конкурса, участником которого может стать любой желающий.

Конкурс, который стартует в пятницу, пройдет в два этапа. Газета «Вeчeрний Мурмaнск» будет принимать предложения до 15 мая. Предложения необходимо посылать на почту vmnews@vmnews.ru, указав свои контактные данные.

Первичный «фильтр» отсеет очевидно бесперспективные варианты и тогда лучший вариант для ледового дворца выберет жюри. В его состав войдут представители администрации Мурманска, депутаты Совета депутатов, руководители спортивных федераций и спортсмены, а также компании-концессионера.

Основные пожелания при составлении названия – оно должно иметь отношение к ледовым видам спорта, должно быть сформулировано с учетом местной специфики и гармонично звучать в связке со словосочетанием «ледовая арена». Если название не очевидное, то авторов просят прикреплять пояснение, почему именно так необходимо называть арену.

Итоги конкурса подведут в конце мая. Тот автор, чью идею выберет жюри, получит денежный приз в размере 15 тысяч рублей.

На данный момент на ледовой арене завершен монтаж сэндвич-панелей, межэтажного перекрытия, а также проложены электрические сети. В процессе установка окон, витражей и проведение кровельных работ. Также строители укладывают плиту пола, устанавливают перегородки и возводят стены. Согласно плану, строительно-монтажные работы завершат в конце 2020 года.

Ледовая арена строится при участии федерального, областного и муниципального бюджетов, а также бизнеса. Внутри помещения будут установлен современный зал с тренажерами, раздевалки с саунами, кафе. Температура льда может регулироваться. Арена будет работать круглый год. На ней планируется проведение турниров всероссийского уровня, в том числе и по адаптивным видам спорта.