«ЕвроХим» защищает от коронавируса работников и помогает ветеранам

На контрольно-пропускных пунктах и в местах раскомандировок установлены 13 рециркуляторов для обеззараживания воздуха

«ЕвроХим» защищает от коронавируса работников и помогает ветеранам

Несмотря на то, что в Ковдоре нет заболевших коронавирусом, в период пандемии «ЕвроХим» предпринимает масштабные меры безопасности для работников градообразующего предприятия и поддерживает жителей города.

В Ковдорском ГОКе места общего пользования ежедневно обрабатываются дезинфицирующими растворами каждые два часа, контрольно-пропускные пункты – беспрерывно с 6 до 22 часов. Автобусы, доставляющие работников на промышленную площадку, дезинфицируются не менее 3 раз в течение смены.

На контрольно-пропускных пунктах и в местах раскомандировок установлены 13 рециркуляторов для обеззараживания воздуха и 200 диспенсеров с дезинфицирующими средствами для обработки рук.

Работникам предприятия выдаются полумаски повышенной степени защиты и медицинские одноразовые маски, средства дезинфекции в индивидуальных флаконах по 100 мл. Измеряется температура на предсменных и предрейсовых медосмотрах. Все контрольно-пропускные пункты обеспечены пирометрами, 120 электронных градусников распределены по цехам. Замеры проводятся ежедневно всем работникам без исключения. Временно приостановлена работа алкотестеров на проходных, тестирование проводится выборочно при необходимости. На удаленный доступ выведены 58% работников предприятия. Для остальных отменены все виды командировок, совещания проводятся в видео- и аудиоформатах.

Производственные столовые работают только на вынос продукции в одноразовой посуде или ланч-боксах. Временно приостановлена корпоративная программа по обеспечению работников бесплатным молоком на розлив во избежание возможности инфицирования.

На комбинате сформирован запас средств индивидуальной защиты: закуплены более 9 тыс. полумасок со степенью защиты FFP2 и FFP1, 8 тыс. марлевых полумасок, 1900 шт. индивидуальных антисептиков.

Кроме того, стартовал пилотный проект по подключению сотрудников комбината к программе «Телемедицина». Теперь каждый их них может с любого устройства, имеющего выход в интернет получить онлайн-консультации врачей-специалистов: аллергологов, гастроэнтерологов, кардиологов, хирургов, онкологов, ревматологов, травматологов и ортопедов.

Усилены меры безопасности и для работников подрядных организаций, действующих на территории Ковдорского ГОКа. Теперь для вновь прибывших работников обязательно наличие теста на коронавирус не позднее 3 дней с момента начала работ, соблюдение режима самоизоляции в течение 14 дней с момента приезда в Ковдор, прохождение предсменных медицинских осмотров, соблюдение правил ТБ, термометрия, обеспечение дезинфицирующими средствами.

Не забыло предприятие и о своих ветеранах. Молодые специалисты и работники Ковдорского ГОКа посетили 130 ветеранов предприятия старше 75 лет, в основном инвалидов, одиноко проживающих и больных пенсионеров. Волонтеры доставили им на дом многоразовые защитные маски и продуктовые наборы от комбината с самыми востребованными продуктами: гречкой, макаронами, чаем, сахаром, сливочным маслом, сыром и другими. И напомнили им о том, как важно людям старшего возраста оставаться дома в период пандемии COVID-19.

«Теперь мне можно неделю, как минимум, из дома не выходить, - радуется пенсионер Петр Семибратов. – Я очень благодарен Ковдорскому ГОКу, что вспомнили о нас, стариках».

Присоединился к акции по поддержке старшего поколения в период пандемии коронавируса и санаторий-профилакторий «Ковдорский», дочернее общество «ЕвроХим».

Совместно с волонтерами администрации Ковдорского района представители лечебницы развезли пожилым людям пасхальные куличи, всего 100 штук. Куличи изготовлены в столовой рудника «Железный» Ковдорского ГОКа, которая славится своей отменной выпечкой.

Их доставили в Ковдорский комплексный центр социального обслуживания населения, дом престарелых и инвалидов и одиноко проживающим ветеранам.