Россиянам для комфортной самоизоляции необходимо 80 тысяч рублей

При этом для счастливой жизни людям нужно вдвое больше

Россиянам для комфортной самоизоляции необходимо 80 тысяч рублей

Россияне заявили, что для комфортной жизни в период самоизоляции им необходимо в среднем 80 тысяч рублей. При этом в среднем для счастья людям необходимо почти вдвое больше. Такие данные по результатам приводит портал Superjob, сообщают «Известия».

В рамках исследования с 6 по 14 апреля были опрошены 2,5 тысячи людей из 437 населенных пунктов России. Респонденты считают, что для счастливой жизни им необходимо 155 тысяч рублей в месяц. Это самая низкая сумма за последние пять лет. Так, в три года назад россияне доход в 184 тысяч рублей самым желаемым.

Запросы женщин меньше чем, у мужчин. Им для комфортной жизни на карантине необходимо 70 тысяч рублей, а для счастливой – 140 тысяч. Мужчинам нужно 90 тысяч и 170 тысяч рублей соответственно. При этом чем моложе были опрашиваемые, тем меньшую сумму они называли. Также запросы связаны с зарплатами – зарабатывающие менее 30 тысяч рублей назвали необходимой суммой для самоизоляции 60 тысяч рублей, а для счастливой жизни им нужно около 130 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com