Кировским предпринимателям отсрочили арендные платежи на муниципальное имущество

Отсрочка будет действовать до конца октября 2020 года

Кировским предпринимателям отсрочили арендные платежи на муниципальное имущество

Совет депутатов Кировска принял решение об освобождении от уплаты арендных платежей на муниципальное имущество для представителей малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Отсрочка арендной платы за использование муниципального недвижимого имущества установлена период с 1 апреля по 30 октября, данная мера действует организаций, которые осуществляют деятельность в отраслях экономики в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

За установленный период не будут применяться штрафы, пени, проценты за пользование чужими денежными средствами и применяться иные меры ответственности в связи с несоблюдением арендатором порядка и сроков внесения арендной платы.

Кроме того, на все правоотношения с 1 января 2019 года уменьшена налоговая ставка с 2% до 1% для собственников недвижимого имущества, которые также попадают под перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса.

Об оказании поддержки в соответствии с принятыми мерами обратились уже шесть предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в сфере торговли, туризма и общественного питания. Как заявил глава Кировска Вадим Турчинов, власти продолжат искать возможности, чтобы пережить ситуацию с наименьшими потерями.

«Мы понимаем, в какой сложной ситуации сейчас оказался весь малый и средний бизнес. Необходимо сделать всё возможное для того, чтобы сохранить рабочие места и помочь предпринимателям пережить это непростое время. Совет депутатов единогласно одобрил меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, разработанные совместно с администрацией города», - сказал Вадим Турчинов.

Напомним, губернатор области подписал постановление об отсрочке арендных платежей на госимущество, а также о заморозке размера годовой аренды.