Интернет-трафик Tele2 в Мурманской области вырос на 21%

Лидером по приросту трафика стал Терский район

Интернет-трафик Tele2 в Мурманской области вырос на 21%

Tele2 в первые две недели апреля зафиксировала рост интернет-трафика клиентов в районах Мурманской области в среднем на 21%. В Октябрьском районе Мурманска трафик снизился, а в Первомайском и Ленинском вырос. При росте трафика и изменении географии его распределения, качество работы сети Tele2 остается по-прежнему на хорошем уровне.

С закрытием офисов и бизнес-центров мурманчане переходят на удаленную работу, остаются дома или уезжают за город и на дачи. Tele2 проанализировала потребление интернет-трафика в первые две недели апреля, когда были объявлены нерабочие дни в связи с эпидемией, и сравнила его с двумя первыми неделями марта, когда все мы жили и работали, как обычно.

За две недели самоизоляции в Октябрьском районе Мурманска трафик уменьшился на 2%. При этом трафик в Первомайском и Ленинском районах города вырос. Интернет-трафик в районах Мурманской области за аналогичный период вырос в среднем на 21%. Лидерами по росту использования мобильного интернета в районах являются Терский (+50%), Ловозерский (+36%), Кандалакшский (+20%), Кольский (+19%), Ковдорский – на 13%. В городах с ограниченным пропускным режимом – Апатитах, Кировске, Мончегорске – трафик вырос всего на 5%. При этом в Видяево трафик за указанный период удвоился.

Несмотря на бурный рост показателей, оператор обеспечивает хорошее качество связи и всех сопутствующих сервисов. Такого результата удалось достичь благодаря систематическому развитию сети региона. В 2019 году оператор расширил сеть 4G в 18 населенных пунктах области, запустил связь и мобильный интернет в Териберке и Варзуге. На все базовые станции оператора добавили технологию 4G-интернета, провели рефарминг сети, расширив полосу, что позволило увеличить пользовательские скорости и качество оказываемых услуг.