Треть заразившихся коронавирусом в Белокаменке выздоровели

У 97% инфицированных работников подрядной организации болезнь проходит бессимптомно

Треть заразившихся коронавирусом в Белокаменке выздоровели

Практически у всех заразившихся работников на объекте в Белокаменке болезнь проходит бессимптомно. Об этом сообщает пресс-служба подрядной организации – ООО «Велесстрой».

Всего, по данным компании, работающей при возведении Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений, инфицированными оказались 290 человек. Из них, 100 рабочих выздоровели, а 38 вахтовиков госпитализировали, одного из которых выписали. При этом у 97% заразившихся болезнь протекает бессимптомно.

«Рабочие с положительными тестами на коронавирус, проходящие вынужденную изоляцию, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают неспецифическое лечение. Непосредственно контактировавшие с ними коллеги также изолированы, динамически наблюдаются врачами и обеспечены медикаментозной профилактикой», - указано в пресс-релизе компании.

На объекте в Белокаменке вахтовым методом работают 11 тысяч человек, из которых 4,6 тысяч человек – работники ООО «Велесстрой». Напомним, общее число заразившихся в Мурманской области превысило отметку в 400 человек. Ранее более 170 вахтовиков Белокаменки отправились чартерным рейсом из Мурманска.