Жителям Мончегорска пересчитают завышенные суммы корректировок за тепло

По 193 домам платеж снизили, по 47 - доначислили

Жителям Мончегорска пересчитают завышенные суммы корректировок за тепло

Жители Мончегорска получили квитанции по оплате теплоснабжения со значительными корректировками. Сумма дополнительной платы достигала нескольких тысяч рублей. С учетом итак высоких цен за отопление, общая сумма в некоторых случаях превышала десять тысяч рублей. После жалоб жителей, суммы пересчитают.

Как сообщил на оперативном совещании в правительстве Мурманской области вице-губернатор Юрий Сердечкин, Государственная жилищная инспекция и теплоснабжающая организация муниципалитета снизят положительные суммы корректировок, а в некоторых домах отменят.

«Из 240 домов, по которым корректировка произведена, 193 – это корректировка минусовая, то есть платеж снижен. По 47 домам выставлена плюсовая корректировка – доначисления потребителям. При этом по 17 домам сложился достаточно существенный рост. С учетом той работы, которая проведена ГЖИ, будт внесены уточнения и в майских «платежка» они найдут свое отражение», – отметил Юрий Сердечкин.

Как отметил губернатор Андрей Чибис, заблаговременно со всеми ресурсоснабжающими организациями был проведен диалог о выставлении платежей. Не прислушались только организации Мончегорска.