Житель Полярного пойдёт под суд за смертельное избиение монтировкой

Мужчина поссорился с собутыльником и нанёс ему несколько ударов металлическим предметом

Житель Полярного пойдёт под суд за смертельное избиение монтировкой

Следователи Полярного завершили расследование уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Мурманской области, обвиняемым является местный житель, 1981 года рождения.

В ходе следствия установлено, что ночью 7 января мужчина распивал алкоголь со знакомым в квартире на улице Советская. У северян возник конфликт, в ходе которого злоумышленник нанёс оппоненту несколько ударов по голове монтировкой.

Пострадавший, 1976 года рождения смог добраться до дома, но скончался в течение суток. Через несколько дней его тело нашёл сосед, который вызвал сотрудников правоохранительных органов.

Следователи произвели осмотр в квартире, где произошло преступление, а также обнаружили следы, которые указывали на насильственный характер смерти мужчины.

Вскоре преступника, который был ранее неоднократно судим, задержали, и он дал признательный показания. В итоге уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Жителю Полярного грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области