Подрядчик частично приостанавливает работы на Белокаменке

На объекте проведут полную дезинфекцию объектов, где проживали вахтовики

Подрядчик частично приостанавливает работы на Белокаменке

Компания «Велесстрой», которая является подрядчиком строительства крупного объекта НОВАТЭКа в Белокаменке, приостанавливает работы. Об этом сообщается в группе организации «ВКонтакте».

Данная мера принята для проведения работ по полной дезинфекции объектов, где проживали вахтовики. Работающие на объекте будут перегруппированы и на время дезинфекции вновь направлены на 14-дневную самоизоляцию.

«Мера коснется лишь тех, кто прошёл необходимое двукратное тестирование на коронавирус с COVID-отрицательным статусом. На десятый день изоляции каждый изолированный пройдёт обязательный третий тест на коронавирус, и только после получения отрицательного результата сможет вернуться домой и находиться там до распоряжения о возвращении на проект», – поясняется в сообщении компании.

Изолированные работники будут размещены на объектах отдыха (гостиницы, пансионаты) за пределами Мурманской области, но при этом контрактные обязательства компания сохраняет. Возврат рабочих в Белокаменку будет совершён по окончании комплексных дезинфекционных мероприятий.

Напомним, около 2/3 заражённых коронавирусом в Мурманской области зарегистрированы на строительном объекте в Белокаменке.

Фото: НОВАТЭК-Мурманск