Новую скульптуру оленей установят в Никеле с наступлением теплой погоды

Кроме того, жителям предлагают выбрать символ, который установят на флюгере дома «с башенкой»

Новую скульптуру оленей установят в Никеле с наступлением теплой погоды

В Никеле с наступлением теплой погоды начнут устанавливать скульптуру оленей. Об этом сообщил глава администрации Печенгского района Эдуард Затона.

«Работы по установке малой архитектурной формы «Олени» будут выполнены с наступлением тёплой погоды», – пишет «ВКонтакте» глава администрации.

Символ города, который находился на улице Победы, был разрушен. В течение десятилетий местные жители залезали на этот памятник, а точку поставили вандалы, отломав большому оленю голову. В июне 2018 года памятник был демонтирован. Как сообщает газета «Печенга», новая скульптура прибудет в Никель в апреле 2020 года.

Напомним, на новую скульптуру был выделен почти миллион рублей. По заказу администрации подрядчик создал похожую скульптуру, но никельчане не оценили внешний вид – слишком удлиненное туловище, другая динамика прыжка, измененные мышцы и морда оленей. После этого скульптура была переделана с учетом пожеланий.

Кроме того, в Никеле в рамках капитального ремонта дома «с башенкой» №6/1 по Гвардейскому проспекту планируют установить флюгер. Жителям предлагают выбрать, какое изображение они хотят видеть на одной из визитных карточек поселка.