Кольская ГМК установила тепловизоры на проходных

Современное оборудование позволяет отслеживать температуру тела у 30 человек одновременно

Кольская ГМК установила тепловизоры на проходных

На промплощадках Кольской ГМК в Заполярном и Мончегорске установили тепловизоры для контроля температуры работников. Оборудование было установлено на прошлых выходных и заработало сразу.

Преимуществами оборудованных тепловизоров являются функции распознавания лиц, автоматического выявления людей с повышенной температурой, а также алгоритм сопоставления тепловизионых изображений и изображений видимого диапазона. За работой тепловизоров на каждой площадке будут следить по четыре человека, которые были специально обучены к этой работе.

При обнаружении у работника температуры свыше 37,3 градусов он не будет допущен к работе. Как рассказал начальник управления охраны труда департамента промышленной безопасности Кольской ГМК Антон Олейников, медики повторно проверят человека с повышенной температурой и после окончательного подтверждения выдадут специальный отрывной талон.

«С этим талоном он едет домой, вызывает медика. Медик либо подтверждает, что человек болен и остается на больничном листе, либо нет. Если заболевание не подтверждается, на следующий день сотрудник приходит на работу и сдает этот отрывной талон с подтверждением отсутствия повышенной температуры и иных симптомов заболевания. Тогда ему разрешается вход на территорию», – пояснил Антон Олейников.

Одновременно тепловизоры могут отслеживать до 30 человек. В ближайшее время Кольская ГМК ожидает поступление ручных приборов для бесконтактного измерения температуры тела. Всего планируется поставить 250 пирометров.

Фото: управление охраны труда департамента промышленной безопасности КГМК