Гостиница «Полярные Зори» просит ресурсников дать отсрочку по платежам

В открытом письме руководство отеля призывает пойти на встречу в условиях пандемии коронавируса

Гостиница «Полярные Зори» просит ресурсников дать отсрочку по платежам

Руководство гостиницы «Полярные Зори» направило открытое письмо АО «Мурманская ТЭЦ» и АО «АтомЭнергоСбыт» с просьбой отсрочить платежи за уплату коммунальных услуг.

В тексте письма говорится, что отель, несмотря на сложную экономическую ситуацию, сохраняет весь штат в количестве 117 человек и никого не отправляет за свой счёт в отпуск. Регулярно «Полярные Зори» в других ситуациях предоставляет бизнес-партнёрам отсрочки и иногда идёт на понижение цен на собственные товары и услуги. Однако в руководстве удивлены, что ресурсоснабжающие организации не идут на встречу отелю.

«Недавно мы написали Вам письма с просьбой не отменить, не сократить, а только лишь дать отсрочку платежей. Каково же было удивление, когда в ответ мы получили равнодушные и очень строгие ответы о том, что это невозможно. А еще там были канцелярские ссылки на «нормы действующего законодательства» и угрозы «в случае нарушения обязательств» штрафовать, судить и отключать», - указано в тексте письма.

Отель также напомнил, что за прошлый год Мурманской ТЭЦ и АтомЭнергоСбыту было уплачено суммарно более 15 миллионов рублей без задержек. В настоящее время в гостинице ежедневно проживает 8-10 человек при прежних 250-300 постояльцах.

«Мы конечно же понимаем, что у вас тоже есть сотрудники, есть обязательства, но это не оправдывает такого бизнес-поведения. Ведь когда-нибудь это трудное время закончится, и даже таким монополистам, как вы, будет выгодно, чтобы большинство бизнесов Мурманской области не обанкротились, а продолжали работать и продолжали платить вам за ваши услуги», - написано в конце письма.