Житель Мурманска доверился неизвестным и потерял 200 тысяч рублей

Он рассказал «сотруднику банка» данные карты и код из СМС

Житель Мурманска доверился неизвестным и потерял 200 тысяч рублей

В полицию Мурманска обратился 49-летний местный житель с информацией о совершенном мошенничестве. Он рассказал полицейским, что ему позвонил неизвестный человек, который представился сотрудником безопасности банка.

В ходе разговора «банкир» сообщил о несанкционированных операциях. Чтобы остановить их, мурманчанину сказали продиктовать данные карты и код из СМС. Мужчина выполнил просьбу.

Вскоре ему позвонили снова и сообщили о попытке списать 200 тысяч рублей, а также об оформлении кредита на аналогичную сумму. Мурманчанин побежал в настоящий банк, где ему рассказали об открытом мошенниками счете и перечисленных им деньгам. В итоге мужчина лишился 200 тысяч рублей.

Потерпевший знал о таких средствах мошенничества, но все равно доверился неизвестным. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража» с максимальным наказанием – лишение свободы на срок до шести лет.

Ранее шестерых жителей Мурманской области обманули за день на 700 тысяч рублей, а пенсионерок из Заполярного и Кандалакши – на 2,2 млн рублей.