Каждый пятый россиянин считает риск заражения коронавирусом высоким

Более 80% опрошенных заявили о готовности соблюдать режим самоизоляции

Каждый пятый россиянин считает риск заражения коронавирусом высоким

ВЦИОМ и АНО «НИЦ «Особое мнение» подготовили результаты исследования о мнениях россиян, касаемо риска заражения коронавирусом и соблюдении режима самоизоляции. Итоги опроса оказались в распоряжении РБК.

В опросе приняли участие более полутора тысяч респондентов старше 18 лет. По его результатам каждый пятый россиянин (21%) высоко оценивает риск заражения коронавирусной инфекцией. В тоже время с увеличением возраста опрошенных респондентам сложнее оценить вероятность заражения. В целом, 48% россиян полагают, что последствия от распространения COVID-19 будут тяжёлыми.

Говоря о самоизоляции 82% опрошенных выразили готовность соблюдать режим. Если же будут проявляться симптомы, то только каждый десятый россиянин не стал бы обращаться ко врачу и остался дома.

Авторы опроса также отметили тенденцию, что чем крупнее город, тем больше доля тех, кто будет лечиться самостоятельно. Если в Петербурге и Москве процент таких людей составляет 12% и 13%, то в целом только 10% готовы на самостоятельное лечение.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС