Цены на антисептики для рук могут снизиться из-за отмены акциза

Законопроект уже внесен в кабмин

Цены на антисептики для рук могут снизиться из-за отмены акциза

Цены на санитайзеры в России могут снизить. Как сообщают «Известия», Минфин разработал поправки в главу 22 Налогового кодекса РФ, касающиеся мер поддержки производителей дезинфицирующей продукции, в состав которой входит спирт.

Таким компаниям могут отменить уплату акциза при закупках денатурированного этилового спирта. Законопроект внесли в кабмин. Производителям антисептиков для рук необходимо будет получать свидетельства на изготовление непищевой продукции в виде геля, сырьем которой служит спирт. Такие бумаги будут выдавать тем, у кого есть мощности по изготовлению, хранению и отпуску дезинфицирующей продукции. При этом предприятия должны будут представить перечень видов товаров с указанием номера свидетельства о государственной регистрации.

Как считают эксперты, это может позволить снизить цены на антисептики для рук. При этом в документе указано неоднозначное определение товара, изготовитель которого может быть освобожден от уплаты акциза. Так, например, спирт без акцизов может приобрести не только изготовитель санитайзеров, но и производители парфюмерно-косметических товаров в емкостях свыше 100 мл.

Фото: pixabay.com