Муниципалитеты области готовы к весенне-летней уборке

Работы начнутся со второй половины мая

Муниципалитеты области готовы к весенне-летней уборке

Муниципалитеты Мурманской области готовы к проведению уборки в весенне-летний период. Об этом доложил министр энергетики и ЖКХ Дмитрий Латышев на оперативном совещании в правительстве.

Данные работы стартуют не раньше второй декады мая, а на заснеженных территориях - в конце мая или в начале июня. Работы по приведению объектов городского хозяйства в надлежащее состояние будут совмещены с дезинфекцией общественных пространств.

По промежуточным итогам зимней уборки с территории муниципалитетов региона вывезено более двух миллионов кубометров снега, а в работах задействованы 750 единиц техники и около 2,7 тысяч человек.

Особое внимание в условиях таяния снега уделяется очистке ливневых канализацией. На сегодняшний день уровень очистки составляет более 70%. Губернатор области, обращаясь к главам муниципалитетов подчеркнул, что качество уборки не должно ухудшиться, несмотря на распространение коронавируса.

«Огромные ресурсы и силы тратятся на все мероприятия, связанные с коронавирусом. Но чистота и порядок в населенных пунктах – это вопрос местного значения и ваш приоритет. Прошу всех коллег обратить на это внимание, сейчас – особенно в части очистки от снега», – сказал глава региона.