Три новых общежития построят на объекте в Белокаменке

Данные меры будут приняты с целью максимального расселения вахтовиков

Три новых общежития построят на объекте в Белокаменке

Главный санитарный врач Мурманской области подписал постановление о расширении границ очага распространения инфекции в районе строящегося объекта НОВАТЭКа в Белокаменке. Документ опубликован на сайте регионального Роспотребнадзора.

В соответствии с документом, введены дополнительные меры, направленные на обеспечение эпидемиологической безопасности на объектах ООО «Велесстрой». акцент сделан на обязательность проведения карантинных мероприятий в жилых зданиях, расположенных на территории объекта.

Этим же постановлением планируется принять меры по максимальному уменьшению количества проживающих в комнатах общежитий. Для этого в течение трёх недель будут отстроены три новых общежития.

В тексте постановление также указано, что 25-26 апреля медицинской службе ООО «Велесстрой», совместно с привлечёнными специалистами ООО «Региональный Центр Профилактической Медицины» и ГОБУЗ «Кольская ЦРБ» предписано провести медицинский осмотр всех сотрудников ООО «Велесстрой».

Помимо этого главный санитарный врач порекомендовал обеспечить самоконтроль состояния здоровья через мобильные приложения с использованием информационной системы «Дистанционный мониторинг состояния здоровья».

В постановлении также указано, что, по данным на 24 апреля, на территории объекта в Белокаменке проживает 3,8 тысяч сотрудников ООО «Велесстрой». Напомним, самый большой очаг заражения коронавирусом в Мурманской области зафиксирован именно на этом объекте.