Только 13% представителей малого и среднего бизнеса адаптировались в условиях пандемии

Более 70% опрошенных предпринимателей борются за персонал и не увольняют работников

Только 13% представителей малого и среднего бизнеса адаптировались в условиях пандемии

Глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин озвучил результаты опроса в рамках проекта «Бизнес-барометр страны». Об этом сообщает ТАСС.

Проект «Бизнес-барометр страны» призван измерять настроения бизнеса и масштабы сложившихся проблем предпринимателей в период пандемии. По результатам еженедельного опроса 13% бизнесменов смогли адаптироваться в нынешних условиях.

Более 70% предпринимателей продолжаются бороться на персонал, не увольняя сотрудников. Ещё 8% приостановили сокращения, узнав о субсидиях на заработную плату.

В тоже время глава ТПП России отметил, что в связи с текущей ситуацией необходимо внести корректировки в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Численность малых и средних компаний стремительно уменьшается. Поэтому уже сейчас надо вносить изменения в нацпроект, переориентирующие все меры поддержки на сохранение сектора. С этой целью нами подготовлен еще один пакет системных предложений для включения в комплекс мер правительства РФ по поддержке бизнеса в связи с чрезвычайными мерами в экономике», - заявил Сергей Катырин.