В Никеле спустя более четверти века появится кинотеатр

Разработку проектной документации планируют закончить в мае

В Никеле спустя более четверти века появится кинотеатр

В поселке Никель планируют реконструировать Дворец культуры «Восход». Проект будет реализован по инициативе МБУК «Дворец культуры «Восход», администрации Печенгского района и общественной организации социальных инициатив «Активный Никель». Разработкой проектной и рабочей документации занимается градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект», сообщает Ardexpert.

Здание Дворца культуры было построено в 1964 году. Специалисты компании провел анализ и оценили его техническое состояние как ограниченно-работоспособное. В «Восходе» необходимо сделать ремонтно-восстановительные работы, усилить несущие конструкции и заменить внутренние инженерные системы. Также эксперты отмечают, что здание потеряло свою актуальность как в функциональном, так и в эстетическом плане. Улучшенная логистика обеспечит в ДК удобство перемещения между тремя частями здания, а также сделает передвижение более удобным для маломобильных граждан.

Внутри «Восхода» планируют создать кинотеатр. Он существовал в поселке Никель до середины 90-х годов. В ближайшем будущем никельчане смогут смотреть кинофильмы в 3D-формате.

Также в ДК откроют детский игровой центр и места для проведения детских образовательных кружков. Кроме того, будут оборудованы два хореографических класса для классических и бальных танцев, звукозаписывающая студия и пять репетиционных залов для музыкантов, а также театральная студия с костюмерными, артистической и мастерской для пошивов костюмов.

Зрительный зал Дворца культуры будет выполнен в форме амфитеатра и будет вмещать порядка 400 зрителей. Кроме того, обустроят танцевальный зал с мобильной сценой и зал-трансформер для конференций и переговоров на 30-40 мест.

Кроме того, здание «Восхода» будет отремонтировано – на фасаде установят вентилируемые навесные конструкции из металлических кассет с утеплением, заменят двери, окна и покрытие кровли. Отмечается, что барельеф с изображениями древнегреческих муз на фасаде будет сохранен, а у пристройки установят подсветку. Завершить разработку проектной документации планируют к конце мая этого года.

Фото: pixabay.com