Житель Мончегорска совершил шесть тяжких преступлений за четыре месяца

Особо опасный рецидивист был задержан в июне прошлого года

Житель Мончегорска совершил шесть тяжких преступлений за четыре месяца

Мончегорский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя, который обвиняется в серии тяжкий преступлений, совершённых с марта по июнь 2019 года. Об этом сообщает прокуратура Мурманской области.

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый, освободился с колонии в феврале 2019 года и через месяц в ходе распития алкоголя ударил по голове собутыльника. При падении пострадавший ударился головой об пол, получив смертельную травму.

В апреле мончегорец, будучи пьяным, избил палкой мужчину, который получил серьёзный перелом большой берцовой кости. Это лишило пострадавшего общей трудоспособности.

Рецидивист не останавливался и в мае вместе с подростком взломал автомобиль и украл навигатор с видеорегистратором. Ещё два грабежа подсудимый совершил, когда похитил у знакомых мобильные телефоны.

В итоге мужчину удалось задержать только в июне сотрудникам местной полиции после совершения им грабежа с применением насилия.

На судебном заседании подсудимый признал свою вину и приговором он признан виновным в совершении шести преступлений. За совершённые деяния мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет и штраф в размере семи тысяч рублей.

Фото: pixabay.com