Налог на самозанятых в Мурманской области могут ввести с 1 июля

Переход на новую систему налогообложения будет осуществляться добровольно

Налог на самозанятых в Мурманской области могут ввести с 1 июля

В Мурманской области с 1 июля планируют ввести налог на самозанятых граждан. Проект областного закона опубликован на портале «Открытый электронный регион».

В соответствии с законопроектом, с июля в регионе планируется ввести специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Как указано в пояснительной записке, переход на данную систему налогообложения будет осуществляться добровольно.

«Для физических лиц и индивидуальных предпринимателей, перешедших на уплату налога на профессиональный доход, устанавливаются налоговые ставки: 4% от доходов, полученных налогоплательщиками от реализации товаров физическим лицам и 6% в отношении доходов, полученных налогоплательщиками от реализации товаров индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам», - уточняется в пояснительной записке.

По мнению авторов законопроекта, принятие закона окажет позитивное влияние на предпринимательский климат в регионе и будет способствовать легализации отдельных видов деятельности.

Напомним, президент России подписал указ о введении налога для самозанятых в конце ноября 2018 года. По замыслу Минфина, самозанятых по всей России обложат налогом с 1 июля 2020 года.

Фото: pixabay.com