Большинство компаний не планируют брать беспроцентные кредиты на выплату зарплат

Только 17% фирм готовы воспользоваться такой мерой поддержки

Большинство компаний не планируют брать беспроцентные кредиты на выплату зарплат

В России только 17% компаний, которым положена поддержка, хотят взять беспроцентные кредиты на выплату зарплат своим сотрудникам. Это 8% от общего числа российских фирм, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование hh.ru.

Отмечается, что 65% малых и средних предпринимателей из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей планируют взять безвозмездные кредиты – это около 22% от всех компаний. При этом в 36% компаний затруднились ответить, будут ли они пользоваться этим.

От такой меры поддержки отказались 47% фирм. Представители таких компаний отмечают, что по истечении определенного срока выплаты все равно придется осуществлять, а некоторые просто не хотят связываться с кредитами, так как не уверены в будущем своей компании. Не имеют прав на получение беспроцентных кредитов на выплату зарплат 53% опрошенных.

При этом 22% опрошенных фирм имеют право на получение безвозмездных выплат от государства на зарплату рабочим, а пытаться получить будут 65% из них.

Ранее «Би-порт» сообщал, что в Мурманской области расширили список отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. В их число включили розничную продажу автомобилями, мотоциклами и прочими транспортными средствами, кроме пассажирских, и прочее. Компаниям, работающим в данных сферах, правительство оказывает поддержку.

Фото: pixabay.com