К юбилею Победы россиян хотят амнистировать за административные правонарушения

Парламентарии считают, что это актуально с учётом сложной платёжеспособности граждан

К юбилею Победы россиян хотят амнистировать за административные правонарушения

В Госдуму планируется внести законопроект, предусматривающий амнистию за административные правонарушения. Как сообщают «Известия», авторами проекта являются вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, депутаты Ярослав Нилов и Алексей Диденко.

Амнистию планируется установить к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Под освобождение от штрафов попадут нарушители по статьям за безбилетный проезд, появление в общественных местах в состоянии опьянения, отказ от медицинского освидетельствования, нарушение сроков подачи налоговой декларации и другие.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что нижняя палата парламента еще ни разу не объявляла амнистию по административным статьям.

«Сейчас мы считаем, что важнее провести именно такую амнистию, так как коронавирус серьезно ударил по экономике и платёжеспособности граждан. Поэтому мы предлагаем провести амнистию исключительно для физических лиц и по статьям, которые не являются тяжкими», - сказал Нилов.