Крупную партию браконьерского краба обнаружили в Мурманской области

Продукция была предназначена для отправки в центральные регионы России

Крупную партию браконьерского краба обнаружили в Мурманской области

В Мурманской области сотрудники погрануправления ФСБ по западному арктическому району пресекли деятельность преступной группы, которая осуществляла незаконный вылов и переработку камчатского краба. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В воскресенье, 26 апреля, на выезде из Мурманска был задержан участник преступной группы, который перевозил более 1,1 тысячи варено-мороженых комплектов конечностей камчатского краба общим весом 989 килограмм. Общий ущерб составляет 7,945 миллионов рублей. Товар предназначался для распространения в центральный регионы России.

На следующий день в посёлке Ура-Губа был обнаружен кустарный цех по переработке камчатского краба. В гараже, где осуществлялась незаконная деятельность был выявлен и организатор преступной группировки.

В ходе осмотра было изъято два камчатских краба, 81 комплект конечностей и 138 брикетов с мясом краба общим весом 309 килограмм. Предварительный ущерб был оценён в 6,25 миллионов рублей. Помимо этого в цеху было обнаружено десять крабовых ловушек.

В отношении участников преступной группы решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконный вылов водных биологических ресурсов.