ВТБ продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия до 1 июля

Продолжить пользоваться своим пластиком смогут около 180 тысяч клиентов, которые не успели получить перевыпущенную кредитную или дебетовую карту

ВТБ продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия до 1 июля

ВТБ продлевает обслуживание пластиковых карт с истекшим сроком действия до 1 июля 2020 года, согласно рекомендациям Центрального Банка России. Продолжить пользоваться своим пластиком смогут около 180 тысяч клиентов, которые не успели получить перевыпущенную кредитную или дебетовую карту.

«ВТБ первым из банков выступил с инициативой продлить срок действия пластиковых карт и предоставил клиентам эту услугу еще 13 апреля. Так, за время работы нового сервиса средний размер операций в день по этим картам составил порядка 23 млн рублей. Такая цифра подтверждает, что услуга востребована у клиентов и помогает им в условиях самоизоляции», – говорит Ксения Андреева, руководитель управления розничных транзакционных продуктов ПАО ВТБ.

Продленные карты можно использовать для снятия и пополнения в своих банкоматах, операций в мобильном и интернет-банке, оплаты покупок. Банк также продляет срок хранения карт в отделениях, если ранее они были заказаны, но не были своевременно получены. После завершения периода самоизоляции клиенты смогут получить новые карты в офисах банка.

Клиенты ВТБ также могут дистанционно оформить новые карты в системе ВТБ-Онлайн. Цифровая дебетовая «Мультикарта» выпускается мгновенно и может быть оформлена в любой из трех валют: российских рублях, долларах США или евро. У держателей есть возможность установить собственные настройки — ПИН-код и способ уведомления о транзакциях, а также выбрать одну из опций бонусной программы. Реквизиты цифровой карты можно получить в онлайн-банке для совершения интернет-покупок, а также добавить ее в кошелек Apple Pay или Google Pay для платежей в магазинах с помощью смартфона.