Свыше 60% россиян устали сидеть дома на самоизоляции

Порядка 20% заявили, что им будет сложно вернуться к прежней жизни

Свыше 60% россиян устали сидеть дома на самоизоляции

От режима обязательной самоизоляции устали 62% россиян. При этом у 22% «уже нет сил» сидеть дома. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на опрос Дом Mail.ru.

Порядка 20% респондентов заявили, что им будет сложно вернуться к прежней жизни. Как считает специалист по подбору персонала компании «1С-Битрикс» Элеонора Золошкова., чем дольше длится обязательная самоизоляция, тем людям будет сложнее адаптироваться к привычному офисному режиму.

После снятия карантина люди будут бояться заразиться еще долгое время, подчеркивает психолог Диана Волохова. Поэтому им будет некомфортно находиться в общественном транспорте и работать в офисах с людьми. Также к основным трудностям относят ранний подъем.

Больше половины (54%) пока опасаются строить планы на жизнь после эпидемии и считают, что для этого не пришло время. Кроме того, 16% заявили, что соскучились по прогулкам в парках, 13% не хватает общения с родственниками, а 8% - с друзьями. При этом каждый десятый хочет вернуться в спортзал или салон красоты.

Фото: pixabay.com