Компании Мурманской области задолжали свыше 94 млн рублей зарплаты

Наибольшая задолженность зафиксирована в компаниях Мурманска, Североморска, Александровска и Ковдорского района

Компании Мурманской области задолжали свыше 94 млн рублей зарплаты

В Мурманской области по данным на апрель задолженность по заработной плате в организациях составила 94,3 млн рублей. С начала марта долги снизились на 0,3 млн рублей за счет погашения компанией «Северный арсенал» и частичного погашения «Мурманским морским пароходством».

Как сообщает Мурманскстат, долги по зарплатам образовались из-за отсутствия собственных средств хозяйствующих субъектов. Наибольшая задолженность зафиксирована в компаниях Мурманска, Североморска, Александровска и Ковдорского района. Из семи организаций, которые предоставили сведения о просроченной задолженности, четыре находятся в процессе конкурсного производства. На эти компании приходилось 52,8% всей задолженности по заработной плате (на 1 марта 2020 года – 57,2%).

Всего зарплату недоплатили 1241 человеку, большинство из которых работает в компаниях по добыче полезных ископаемых – 591 рабочий. Среди сотрудников транспорта деньги не получили 503 человека, в строительстве – 134, образовании – 13 человек. В среднем на одного человека долг составляет почти 76 тысяч рублей.

Ранее «Би-порт» сообщал, что работникам Мурманского пароходства вернули ещё 30 миллионов рублей.