Правительство области утвердило стоимость квадратного метра жилья в муниципалитетах

В Мурманске цена за метр жилплощади осталась прежней – 56 тысяч рублей

Правительство области утвердило стоимость квадратного метра жилья в муниципалитетах

В Мурманской области утвердили новую стоимость квадратного метра жилья в муниципалитетах за второй квартал 2020 года. Соответствующее постановление подписал губернатор региона.

Согласно приложению к постановлению правительства, в Мурманске стоимость одного метра жилплощади осталась неизменной – 56 тысяч рублей. Самое резкое падение стоимости по сравнению с первым кварталом зафиксировано в Туломе, где с начала года метр жилплощади стоил 21074 рубля, а стал 18380 рублей.

Наибольший рост по данному показателю показал Кильдинстрой, где ценник кв.м увеличился с 20634 рубля до 24177 рублей. Кроме того, аналогичная тенденция есть в Междуречье, где в первом квартале метр жилплощади стоил 15,6 тысяч рублей, а за следующий отчётный период – 19,2 тысяч рублей.

В остальных городах региона стоимость квадратного метра жилья либо не изменилась, либо скорректировалась в пределах одной тысячи рублей. Установление средней стоимости квадратного метра жилья в муниципалитетах предназначено для расчёта ряда субсидий гражданам.