Алексей Веллер сообщил о своём прибытии в Мурманск

Депутат отметил, что сделал тест на коронавирус

Алексей Веллер сообщил о своём прибытии в Мурманск

Депутат Госдумы Алексей Веллер прокомментировал свое прибытие в Мурманск. На странице «ВКонтакте» депутат написал, что его прибытие в Заполярье не осталось незамеченным, и отметил, что самым бдительным надзирателем выступило его «любимое» информационное агентство.

«Информирую всех, что прибыл в субботу в Мурманскую область, в соответствии с графиком работы Государственной Думы для работы в регионе и для решения необходимых и актуальных на сегодняшний день вопросов. Понимая, что в сегодняшней ситуации существует опасность распространения коронавируса, и любой человек может являться носителем, даже не зная об этом, сразу из аэропорта я направился в региональный Роспотребнадзор и сдал тест на коронавирус! Результат субботнего теста - отрицательный, поэтому начиная с сегодняшнего дня, со спокойной душой, работаю по плану! Хочу напомнить, что в соответствии с указом президента, органы государственной власти (в том числе Государственная Дума) непрерывно продолжают работать все это время. В процессе работы необходимо соблюдать осторожность и не подвергать опасности здоровье окружающих людей! Что и было мною обеспечено путём сдачи теста немедленно после прибытия в Мурманск», - написал Алексей Веллер.

В постскриптуме своей публикации Алексей Веллер привел народные выражения: «Громче всех держи вора - кричит сам вор» и «В чужом глазу вижу соринку - в своём бревна не замечаю» и обратил внимание своих читателей на факт что совладелец и один из руководителей информационного агентства, по имеющейся у него информации прибыл в Мурманск из республики Грузия в конце второй декады апреля. Ранее сайт информагентства обвинял депутата в нарушении самоизоляции.

Уже 27 апреля (задолго до истечения положенного срока самоизоляции) принял личное участие в совещании, проходившим в правительстве Мурманской области, в ходе которого был представлен в качестве советника губернатора по информационной политике. По мнению Веллера, такими необдуманными действиями были созданы угрозы здоровью членам правительства Мурманской области и лично губернатору Мурманской области Андрею Чибису. Депутат планирует обратиться в региональное управление Роспотребнадзора и прокуратуру Мурманской области для проверки данного факта и дачи его правовой оценки. А также в управление ФСБ по Мурманской области для выяснения обстоятельств пересечения госграницы РФ указанным гражданином в условиях существующих ограничений.