Губернаторов попросили проработать вопрос об обязательном ношении масок

В некоторых субъектах «масочный режим» уже введён

Губернаторов попросили проработать вопрос об обязательном ношении масок

Во вторник, 5 мая, руководитель рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусной инфекцией Сергей Собянин провёл совещание с губернаторами регионов о внедрении обязательного ношения медицинских масок. Об этом сообщает «Коммерсант».

В некоторых субъектах региональные власти уже ввели «масочный» режим». В Московской области обязательное ношение масок действует с 1 мая, а в Нижегородской – с 5 мая. На прошедшем 6 мая оперативном совещании в правительстве Мурманской области губернатор Андрей Чибис также не исключил возможность внедрения обязательного ношения медицинских масок.

В тоже время россияне скептически относятся к прекращению распространения коронавируса в мае. По результатам исследования, проведенного маркетинговым агентством OMI (Online Market Intelligence) совместно с центром социального проектирования «Платформа», только 10% опрошенных считают, что коронавирус отступит в ближайшие три недели.

В целом, мнения граждан по данному вопросу разделились. О завершении распространения COVID-19 в июне сказали 29% респондентов, 16% - в июле, 7% - в августе, 12%- в сентябре, а 7% опрошенных полагают, что пандемия не завершится до конца года.

Фото: pixabay.com