Группа мошенников оставила без квартир девять мурманчан

Общий ущерб составил более 13 миллионов рублей

Группа мошенников оставила без квартир девять мурманчан

Следственное управление УМВД России по Мурманской области закончило расследование уголовного дела в отношении трёх участников организованной преступной группы, которые обвиняются в совершении мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Следствием установлено, что уроженец Санкт-Петербурга и четверо сообщников подыскивали владельцев квартир со сложным материальным положением. Их вынуждали подписывать договоры об отчуждении от квартир, обещая в дальнейшем помочь с предоставлением жилплощади меньшего размера. Однако они свои обещания не сдерживали.

В итоге от рук мошенников пострадали девять мурманчан, а общий ущерб составил более 13 миллионов рублей. Злоумышленники были задержаны и в ходе обысков были изъяты документы и технические устройства как доказательства причастности к преступлению.

Ещё два участника преступной группировки, включая организатора, будут проходить по отдельному уголовному делу в связи с заключением досудебных соглашений о сотрудничестве. Дело трёх мошенников направлено в Октябрьский суд Мурманска для рассмотрения по существу.