В период самоизоляции россияне перешли на более дешевые продукты

Продажи наборов здорового питания снизились на 40%, а фруктов и овощей – на 65%

В период самоизоляции россияне перешли на более дешевые продукты

Российская индустрия производства продуктов питания переориентируется на более дешевые продукты. Это связано с тем, что россияне во время самоизоляции стали меньше покупать дорогую еду, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование компании Unusual Concepts.

Согласно данным, в первой половине апреля оборот продуктов, которые торговые сети продают под собственными марками, вырос на 20%. Обычно такие товары дешевле аналогов. При этом некоторые магазины сокращают ассортимент или закрывают отделы с готовой едой, где в основном продавались салаты. Это происходит из-за снижения спроса на 80%.

Здоровое питание также перестало пользоваться успехом. По сравнению с мартом, продажи наборов готовых блюд здорового питания снизились на 35-40%, а продажи фруктов и овощей – на 60-65%.

При этом россияне активно делали запасы. Продажи консервов увеличились на 50-60%, а реализация круп – на 120%. Отмечается, что производство гречки выросло на 45% по отношению к февралю, а макарон – на 20%. Также заводы стали больше производить растительные и животные масла (18%) и консервированные фрукты и овощи (17%).

Фото: pixabay.com