Алексей Веллер по телефону поздравил ветеранов города Мурманска

Алексей Борисович Веллер в рамках акции «Звонок ветерану» по телефону лично поздравил с Днем Победы семерых ветеранов города Мурманска

Алексей Веллер по телефону поздравил ветеранов города Мурманска

Депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия» Алексей Борисович Веллер в рамках акции «Звонок ветерану» по телефону лично поздравил с Днем Победы семерых ветеранов города Мурманска.

Первым на связи был ветеран Павел Николаевич Лоснов, в 1943 году он был призван на фронт. Служил старшиной стрелковой роты в 248-м отдельном танковом батальоне 6-й гвардейской танковой армии Забайкальского фронта. Участвовал в войне с Японией, в освобождении городов Цицикар, Чанчунь, Мукден (Шэньян), Порт-Артур. Во время войны был ранен, контужен. За мужество, стойкость и храбрость на фронте награжден боевыми орденами.

Депутат Госдумы Алексей Веллер позвонил ветерану Адольфу Ивановичу Носницыну. Во время Великой Отечественной войны он служил на Северном флоте. С мая 1944 года работал машинистом 2-го класса на торговом пароходе «Карелия», перевозил грузы для войсковых частей по Белому и Баренцеву морям. За боевые заслуги награжден медалью «За оборону Советского Заполярья», Почетным знаком «За доблестную службу в Заполярье», знаком «Фронтовик 1941-1945», медалью Ушакова.

- Семьдесят пять лет назад в наш дом пришел долгожданный мир. Этим миром мы обязаны всем нашим матерям и отцам, бабушкам и дедушкам, которые в страшные годы войны, не жалея себя, не жалея свои жизни, ковали победу как на фронте, так и в тылу, - отметил Алексей Веллер.

Во время пандемии коронавируса акция партии «Единая Россия» «Звонок ветерану» оказалась единственной возможностью лично выразить благодарность нашим ветеранам, участникам Великой Отечественной войны, воинам, победителям.

- Ничто не может заменить личного общения с ветеранами, - подчеркнул депутат, - я горд, что лично поговорил с каждым из семи ветеранов нашего непокоренного города Мурманска.