Жительница Оленегорска лишилась 49 тысяч рублей из-за сына подруги

Мужчину попросили купить продукты чужой картой, но он решил оставить деньги себе

Жительница Оленегорска лишилась 49 тысяч рублей из-за сына подруги

В Оленегорске полицейские расследуют уголовное дело по факту совершения кражи с банковской карты. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

К сотрудникам полиции обратилась местная жительница, 1962 года рождения, которая сообщила, что у неё с карты украли 49 тысяч рублей. Она пояснила, что деньги мог украсть сына знакомой, к которой ходила в гости.

Северянка, находясь у подруги, предложила её сыну сходить в магазин, чтобы купить продукты и алкоголь. Для этого ему гостья отдала карту, сообщив пин-код. Однако, вернувшись из магазина, мужчина сказал, что, якобы, карту не вернул банкомат, а в дальнейшем несколько дней ещё расплачивался по ней.

Сначала злоумышленник снял пять тысяч рублей, и потратил часть денег на спиртное. Остальные деньги мужчина потратил по своему усмотрению. Об этом он рассказал сотрудникам правоохранительных органов, когда был задержан.

За совершённое преступление мужчине грозит лишение свободы сроком до пяти лет. В отношении подозреваемого выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.