Областным медучреждениям передали 29 мурманских квартир

В дальнейшем медработники, проживающие в них, смогут осуществить их приватизацию

Областным медучреждениям передали 29 мурманских квартир

Совет депутатов Мурманска принял решение о передаче 29 квартир из муниципальной в собственность Мурманской области. Соответствующее решение было принято на заседании горсовета в конце апреля.

Решение о безвозмездной передаче жилого фонда было принято в связи с обращением региональных Министерств здравоохранения и экономического развития. Кроме того, к городским депутатам обратились руководители девяти медицинских учреждений.

Как пояснили «Би-порту» в пресс-службе областного Минздрава передача квартир была осуществлена в рамках поручения президента РФ о предоставлении медицинским работникам право на приватизацию жилья.

«Квартиры медработникам были предоставлены в период, когда здравоохранение находилось в ведении муниципалитетов, и было сохранено за ними при передаче учреждений на уровень субъекта. «Переданные» квартиры будут закреплены за медицинскими организациями, подведомственными региональному Минздраву, на праве оперативного управления», - сообщили «Би-порту» в Минздраве Мурманской области.

В ведомстве уточнили, что медики, которые проживают в этих квартирах, смогут в дальнейшем приватизировать жильё. Стоит отметить, что квартиры будут находиться во владении областной больницы имени Баяндина, детской областной больницы, МОКМЦ, городских поликлиник №1 и №2, детских поликлиник №1 и №5, областной стоматологической поликлиники, а также Кольской ЦРБ.

Фото: pixabay.com