Бесплатные маски будут раздавать только в течение недели

С 12 мая на территории региона действует обязательный масочный режим для всех граждан

Бесплатные маски будут раздавать только в течение недели

Бесплатные медицинские маски в Мурманской области будут выдавать только в течение текущей переходной недели. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании заявил губернатор Андрей Чибис.

Напомним, с 12 мая на территории региона действует обязательный масочный режим для всех граждан. Согласно постановлению, носить маску необходимо при нахождении в местах общего пользования: на всех объектах розничной торговли, в аптеках, общественном транспорте и во всех организациях.

Между тем, сам глава региона не спешит подавать гражданам пример. На сегодняшнем оперативном совещании в зале заседания вместе с ним находились вице-губернатора Елена Дягилева и Ольга Кузнецова, обе - в масках. Однако Андрей Чибис правилом по неизвестной причине решил пренебречь. Проигнорировали масочный режим также первый заместитель губернатора Оксана Демченко, вице-губернатор Дмитрий Филиппов, министр здравоохранения Дмитрий Панычев и ряд глав администраций муниципальных образований. Все они принимали участие в оперативном совещании по видеосвязи со своих рабочих мест.

С адресами точек бесплатной раздачи медицинских масок можно ознакомиться по ссылке.