Апрельское потребление электроэнергии в Заполярье превысило один миллиард кВтч

По сравнению с апрелем прошлого года показатель уменьшился на 0,8%

Апрельское потребление электроэнергии в Заполярье превысило один миллиард кВтч

Потребление электроэнергии в системе Мурманской области за апрель составило 1,018 миллиарда киловатт-часов, что на 0,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает филиал АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Мурманской области».

Снижение потребления в основном связано с крупными промышленными предприятиями, которые стали меньше потреблять электроэнергию. Выработка электроэнергии в Мурманской области в апреле 2020 составила 1,2 миллиарда кВтч, что на 10,8% больше, чем в апреле прошлого года.

Потребление электроэнергии за четыре месяца 2020 года составило 4,468 миллиардов кВтч, что на 1,6% меньше объема потребления за аналогичный период 2019 года. Электростанции Мурманской области с января по апрель 2020 год выработали 5,967 миллиардов кВтч электроэнергии, что на 4,2 % больше чем за аналогичный период прошлого года.

Выдача электроэнергии из энергосистемы Мурманской области по межсистемным линиям электропередачи за первые четыре месяца текущего года составила 1,499 миллиардов кВтч, в том числе по межгосударственным линиям передано 75,7 млн кВтч. В апреле этот показатель составил 268,1 млн кВтч, в том числе по межгосударственным линиям передано 5,2 млн кВтч.