«Кухонному боксеру» из Кировска заменили условный срок на реальный

Во время испытательного срока мужчина не предпринимал попыток исправиться

«Кухонному боксеру» из Кировска заменили условный срок на реальный

В Кировске суд отменил местному жителю условное осуждение. Известно, что 37-летний мужчина был осужден в январе 2019 года по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Как рассказала «Би-порту» старший помощник прокурора Мурманской области Анжелика Черногубова, 4 октября 2018 года мужчина нанес своей сожительнице удар кулаком в живот. Этим он причинил тяжкий вред здоровью женщины. Суд назначил мужчине условное лишение свободы на два года с испытательным сроком. Кроме того, прокурором был заявлен иск на возмещение лечения потерпевшей на сумму 77 тысяч рублей.

В период испытательного срока мужчина не трудоустроился, не пытался возместить материальный ущерб, а также не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Мужчина не доказал свое исправление и продолжил не выполнять свои обязательства даже после предупреждений об отмене условного срока.

В связи с этим, суд отменил условное осуждение и взял мужчину под стражу для отправления в исправительную колонию общего режима на два года. Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Фото: pixabay.com