МЧС рассказало о работе мобильного госпиталя в Белокаменке

На всех этапах производится максимальная обработка объектов

МЧС рассказало о работе мобильного госпиталя в Белокаменке

В Белокаменке продолжает функционировать полевой аэромобильный госпиталь, укомплектованный для автономного существования, диагностики коронавируса и оказания первой медицинской помощи. О функционировании объекта подробнее рассказала пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области.

Согласно установленному алгоритму, автомобили с пациентами прибывают на пункт специальной обработки техники, где наружная часть транспорта обрабатывается специальным дезинфицирующим составом. Сотрудники отряда Центроспас производит подгонку экипировки врача перед входом в грязную зону.

Все врачи, контактировавшие с коронавирусными пациентами, проходят специальную обработку дезинфицирующими растворами, а после завершения всех мероприятий производится обработка помещений госпиталя и средств защиты спасательной роты при помощи замачивания в хлорсодержащем растворе.

Напомним, президент страны поручил развернуть ещё один мобильный госпиталь в Белокаменке. В настоящее время число заболевших в этом посёлке составляет 2084 человека.