Мурманск и войсковая часть 31280 заключили соглашение о сотрудничестве

Соглашение с командиром части подписали главы города

Мурманск и войсковая часть 31280 заключили соглашение о сотрудничестве

В среду, 13 мая, муниципальное образование Мурманск и администрация города заключили с войсковой частью 31280 договор об установлении шефских связей. Соглашение подписали главы Мурманска Андрей Сысоев и Евгений Никора, а также командир части генерал-майор Дмитрий Краев.

Как отметил глава Мурманска Андрей Сысоев, славная традиция взаимодействия воинских частей и города-героя продолжается. Многие военные из Мурманска получают распределения в части, дислоцированные на территории региона, что помогает оперативно решать возникающие во время несения службы вопросы.

Мурманск заключил подобные шефские связи с шестью войсковыми частями, среди которых 61 Киркенесская Краснознаменная отдельная бригада морской пехоты Северного флота, тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и филиал «Нахимовского военно-морского училища». Военнослужащие и сотрудники силовых ведомств принимают участие в различных городских мероприятиях, а также участвуют в разработке и реализации программ обучения в профильных военно-патриотических классах.

Глава администрации Мурманска Евгений Никора подчеркнул важность того, чтобы традиции патриотического воспитания, передачи опыта, проведения совместных мероприятий продолжались.