Жители Мурманской области показали низкую вовлеченность в малый бизнес

Доля сотрудников малых и микропредприятий в общей численности рабочей силы в регионе составила 9,3%

Жители Мурманской области показали низкую вовлеченность в малый бизнес

Мурманская область заняла 68 место в рейтинге регионов по вовлеченности населения в малый бизнес. Исследование было составлено РИА Новости.

Возглавляют рейтинг Калининградская область, Хабаровский край и Санкт-Петербург, где на долю сотрудников малых предприятий приходится 23,8% общей численности рабочей силы. Оборот малых и микропредприятий на одного работника в Калининградской области составил 3421 тысяча рублей, а в целом на предприятие – 438,4 млрд рублей, в Хабаровской – 2940 тысяч рублей и 491,7 млрд рублей соответственно, а в Санкт-Петербурге – 6169 тысяч и 4478,1 млрд рублей соответственно.

Последние строчки рейтинга занимают преимущественно регионы Северо-Кавказского и Дальневосточного федеральных округов. На 85 месте оказалась Республика Ингушетия с долей сотрудников малых и микропредприятий 1,7%. Следом идут Республика Тыва (3,1%), Чечня (3,7%) и Дагестан (4,7%).

В Мурманской области на долю работников малых и микропредприятий приходится 9,3% рабочей силы региона. Оборот таких предприятий на одного работника составляет 3901 тысяча рублей, а в целом – 152,5 млрд рублей.

Фото: pixabay.com