«Олкон» обновляет парк горной техники

В мае на основной площадке комбината на линию выходят два новых 90-тонных автосамосвала Caterpillar

«Олкон» обновляет парк горной техники

АО «Олкон» продолжает реализацию инвестиционной программы и обновляет парк горной техники комбината.

В мае на основной площадке комбината на линию выходят два новых 90-тонных автосамосвала Caterpillar. Машины этой модели уже работают на «Олконе». Они маневренны, работать на них безопасно и комфортно. Камеры переднего, заднего и бокового вида облегчают контроль за ситуацией вокруг машины в карьерах.

Еще одно приобретение – бульдозер с шириной отвала более пяти метров. Он способен перемещать большие объемы грунта, работать на карьерных отвалах, зачистке забоев экскаваторов. На бульдозере установлена система высокоточного позиционирования.

«Планомерная замена изношенного оборудования направлена на поэтапную реализацию нашей обновленной стратегии. Помимо этого, новая техника повысит эффективность предприятия в целом и позволит сократить издержки, связанные с обслуживанием оборудования», – сказал исполнительный директор АО «Олкон» Денис Голубничий.

Также в этом году в горном управлении начнут использовать облегченные кузова на автосамосвалах САТ-785, поступят два буровых станка, бутобой и другая горная техника.