Работникам в Заполярье через суд вернут зарплаты на восемь миллионов рублей

Прокуратура направила в суды 300 исков

Работникам в Заполярье через суд вернут зарплаты на восемь миллионов рублей

Органы прокуратуры Мурманской области в интересах работников направили в суды с января по апрель 2020 года 300 исков по невыплате заработных плат. Общая сумма долгов составила 9,607 тысяч рублей.

На данный момент суд удовлетворил 232 заявления на общую сумму свыше восьми миллионов рублей. Отмечается, что факты отказа в удовлетворении судом заявленных требований прокуроров и прекращения производств по искам ввиду добровольного исполнения требований прокурора отсутствуют.

В мировые суды прокуроры направили 288 заявлений о выдаче судебных приказов на взыскание долгов по зарплате на сумму 8,616 млн рублей. Мировой суд рассмотрел и удовлетворил 224 заявления с учетом предъявленных в конце прошлого года. Общая сумма составила 7,831 млн рублей.

В частности, в Кандалакше прокурор направил в суд 158 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты в МУП «ТВС» и ООО «Созвездие». Общая сумма долгов достигла 3,936 млн рублей. Мировой суд рассмотрел 86 заявлений на сумму 2,350 млн рублей.

Фото: pixabay.com