Северный флот отменил учебные полеты и выходы кораблей из-за шторма

Также отменены выгрузки оружия, водолазные спуски и все мероприятия, представляющие потенциальный риск для жизни военнослужащих

Северный флот отменил учебные полеты и выходы кораблей из-за шторма

Северный флот связи с усилившимся штормом в Баренцевом море и ветром над Кольским полуостровом скорректировал проведение учений. Так, были отменены выходы кораблей и судов малого водоизмещения в Кольский залив и прекращены учебные полеты.

По флоту объявили второй вариант штормовой готовности. В Баренцевом море скорость ветра достигает 25 метров в секунду, волнения моря – шести баллов. В Кольском заливе ветер достигает 20 метров в секунду.

Занимающиеся поисково-спасательными работами и патрулированием суда приняли меры по плаванию в условиях шторма. Также отменены межбазовые переходы морем. Принимаются дополнительные меры для обеспечения безопасности стоянки судов, а личный состав Северного флота проводит боевую подготовку в плановом порядке с учетом погодных условий. При этом отменены технически сложные мероприятия, такие как водолазные спуски, погрузка и разгрузка оружия и прочее. Кроме того, выезд автотранспорта за пределы военных гарнизонов временно ограничен.