Уголовное дело по обвинению в мошенничестве бизнесмена Павла Ушницкого прекращено

Эксперты считают, что дело имело признаки заказного

Уголовное дело по обвинению в мошенничестве бизнесмена Павла Ушницкого прекращено

Уголовное дело в отношении бизнесмена Павла Ушницкого, который обвинялся в мошенничестве, прекращено. Об этом в социальных сетях сообщает глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи. Отмечается, что в деле не нашли состава преступления.

Известно, что Павел Ушницкий был обвинен в мошенничестве в феврале 2018 года в Мурманске. Следствие считало, что будучи руководителем компании «Спецтехнострой» он не оплатил работы по договору компании «СтройБетон». Ущерб установили в размере 41 млн рублей. В апреле 2018 года его взяли под стражу и арестовали имущество. Известно, что бизнесмен пробыл в СИЗО четыре месяца.

Как цитирует Александра Хуруджи пресс-служба Ассоциации защиты бизнеса, дело имело признаки заказного с целью поместить человека в СИЗО и отобрать его бизнес. Защита настаивала на том, что это были гражданско-правовые отношения, которые не рассматривались в арбитражном суде. При этом сам Павел Ушницкий не имел права распоряжаться имуществом компании и заключать договоры, а лишь предоставлял в аренду строительную технику. СЧ СУ УМВД по Мурманской области прекратило уголовное преследование.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС