Мусорный кризис в Мурманске: региональный оператор спорит с «ОРКО-Инвест»

Компании не могут договориться об условиях выполнения договора по вывозу мусора

Мусорный кризис в Мурманске: региональный оператор спорит с «ОРКО-Инвест»

В Мурманске две компании в сфере утилизации отходов не могут урегулировать спор по вывозу мусора. Причиной тому является неуплата АО «Управление отходам» за оказание услуг компанией «ОРКО-Инвест».

Как рассказала «Би-порту» заместитель директора «ОРКО-Инвест» Екатерина Кишинская, «Управление отходам» накопило задолженность с пени за декабрь, январь и февраль. В тоже время компания получила «незначительную» часть долга, в результате чего подрядчик возобновил работу по вывозу мусора.

«В начале июня мы продолжим переговоры с АО «Управлением отходами», чтобы прийти к итоговому консенсусу», - заявили в «ОРКО-Инвест».

В тоже время в «Управлении отходами» «Би-порту» заявили, что задолженность накопилась не в результате финансовых трудностей, а в связи с несогласием по работам подрядчика. В частности региональный оператор не подписал акт приёмки работ по вывозу мусора.

«ОРКО-Инвест» должен был вывозить мусор в те места, который были определены региональным оператором, однако этого сделано не было. В связи с этим мы не подписываем акт приёмки работ. Есть ещё некоторые нарушения со стороны компании», - сообщил «Би-порту» заместитель директора Мурманского филиала АО «Управление отходами» Виталий Измайлов.

Измайлов подчеркнул, что оператор перевёл «ОРКО-Инвест» авансом два миллиона рублей и в ближайшее время будут переведены ещё семь миллионов рублей. Комментируя дальнейшие переговоры, руководитель АО «Управление отходом» сказал, что со своей стороны будут предложены только два варианта: либо признание выполнения услуг не соответствующими договору, либо обращение в суд с целью урегулирования спора.