Больше половины россиян оказались недовольны удалённой работой

Работники пожаловались на невозможность сосредоточиться на своём «рабочем месте»

Больше половины россиян оказались недовольны удалённой работой

ВЦИОМ и Social Business Group провели опрос под названием «Цифровая грамотность и удаленная работа в условиях пандемии», в результате которого выяснили 54% россиян не имеют работы в настоящее время, передаёт Коммерсантъ. При этом эксперты отмечают, что в данную группу опрошенных попали также учащиеся и пенсионеры, которые не имели работы ещё до начала введения ограничительных мер в связи эпидемией коронавируса. Большинство же безработных пришлось на людей, проживающих в сёлах и малых городах.

Опрос показал, что 16% граждан перешли на удалённую работу после введения карантина в стране, 2% и так имели данный формат трудоустройства, 27% же респондентов не покинули своих рабочих мест во время эпидемии.

Эксперты отметили, что 61% работающих удалённо остались недовольны подобным режимом, 30% из них требовался прямой контакт с людьми. Ещё 15% респондентов пожаловались, что не могут сосредоточиться на работе в домашних условиях, а 11% сообщили о потере полного функционала возможностей, который предоставляет их привычное рабочее место. Каждый десятый опрошенный признался, что устал сидеть дома, а 9% скучают по своему коллективу.

Только 36% россиян работа на дому понравилась, 31% из них назвали главной причиной возможность не тратить лишне время на дорогу, 26% - гибкий график, а 17% - домашнюю обстановку.