Региональные власти намерены завершить переселение из аварийного жилья в 2022 году

Соответствующую заявку о повышенных обязательствах Мурманская область направила в Фонд ЖКХ

Региональные власти намерены завершить переселение из аварийного жилья в 2022 году

Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в Мурманской области может завершиться на два года раньше - уже в 2022 году. По крайней мере, в этом уверены региональные власти. Соответствующая заявка о повышенных обязательствах была подана в Фонд содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства. Если она будет одобрена, то, отметила вице-губернатор Оксана Астахова, это позволит региону повысить показатели ввода нового жилья и переселения из ветхого и аварийного фонда.

Один из шагов в этом направлении - реновация микрорайона Больничный городок в Мурманске. Тут на месте аварийных домов намерены построить новое жильё.

«В данный момент запущена процедура объявления аукциона на строительство трёх домов в Мурманске общей площадью более трёх тысяч квадратных метров. В них в будущем переселятся жители Больнички», - заявил губернатор Андрей Чибис в ходе видеоконференции с заместителем председателя правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным.

Предполагается, что в конце 2021 года в микрорайоне будет заложен фундамент первых домов. Всего планируется построить 200 тысяч квадратных метров жилья для 4 тысяч семей.