Регионы могут получить дополнительные средства на выплаты врачам и семьям с детьми

Президент поручил правительству рассмотреть вопрос о дополнительной финансовой помощи регионам

Регионы могут получить дополнительные средства на выплаты врачам и семьям с детьми

Правительство рассмотрит вопрос о дополнительной финансовой помощи регионам. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин. Средства будут направлены на поддержку отдельных категорий граждан и хозяйствующих субъектов.

«Правительству Российской Федерации обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих осуществление за период с 15 апреля по 15 июля 2020 года специальных федеральных доплат к заработной плате за особые условия труда работникам стационарных организаций социального обслуживания, - говорится в тексте поручения.

В частности, врачи дополнительно будут получать за смену 40 тысяч рублей, средний медперсонал - 25 тысяч рублей, младший медперсонал - 15 тысяч рублей, технический персонал - 10 тысяч рублей за смену. В случае непосредственного контакта с больным COVID-19, размер доплаты врачей составит 60 тысяч рублей за смену, среднего медицинского персонала - 35 тысяч рублей, младшего медперсонала - 20 тысяч рублей, технического персонала - 15 тысяч рублей за смену.

В соответствии с поручением повышается до 6571 рубля размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком для лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Кроме того, за счёт федерального бюджета будут осуществляться ежемесячные выплаты всем семьям с детьми в возрасте до трех лет и однократные выплаты в размере десяти тысяч рублей всем семьям с детьми в возрасте от трех до 16 лет.