Массу медицинских отходов выбросили на улице Полухина

Прокуратура организовала по данному факту проверку

Массу медицинских отходов выбросили на улице Полухина

В Мурманске на улице Полухина местные жители обнаружили, что возле инфекционного отделения областной больницы находится большое количество медицинских отходов. Фотографии с места опубликованы в одной из мурманских групп «ВКонтакте».

Как заявляет мурманчанка, на обычной мусорной площадке вместе с бытовыми отходами находились и медицинские. Читательница сообщает, данная ситуация происходит не впервые: 12 марта на местные жители также обнаружили упаковки с капельницами.

«У нас во дворе (на помойке) сбрасывают медицинские отходы, видимо, из инфекционки, так как это находится на улице Полухина. В условиях распространения короновирусной инфекции творится дикость», - написала мурманчанка.

Автор сообщения просит проверить данный факт городские власти, но свою проверку уже организовали в областной прокуратуре.

«В ходе надзорных мероприятий будет проверена информация о возможных нарушениях закона при утилизации изделий медицинского назначения, обнаруженных на улице Полухина в городе Мурманске. При наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования», - указано в релизе надзорного органа.

Фото: Мурманск | Официальная группа